您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

【振兴计划师大行】外国语学院扎实推进与合肥幼师英语专升本联合培养

时间:2023-03-13  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

3月7日下午,合肥幼儿师范专科学校社会管理与服务系主任肖红冰、系英语教育专业带头人朱启慧、系英语教育教研室主任郭洁、系教学秘书陆阳艳一行四人来我院就英语(专升本)专业联合培养工作进行研讨交流。外国语学院副院长许炳坤、党委副书记杨一飞、英语系专业负责人张荷、英语系综合教研室主任何忠宝、专外教学秘书汪碧颖、教务员汪燕出席了本次研讨会。会议由许炳坤主持。

许炳坤代表外国语学院欢迎合肥幼专社管系老师们,介绍了外院的历史沿革、专业设置、知名校友、国家级一流专业英语专业的生源质量、办学成果、毕业去向、就业形势等情况。随后肖红冰介绍了合肥幼专英语专业的历史与发展现状,汇报了联合办学目前的工作现状,包括成立本科工作组、对人才培养方案的修订、实习基地的拓展、教材的选定、学生工作的开展等。她表达对探索和学习本科办学经验的热情以及感谢外国语学院对合肥幼专的信任、支持和帮助,特别强调最近安排学生参与英语专四考试的事务。同时,肖红冰就省教育厅联合办学要求进行深入解读并希望能够加强学习,在开展专家讲座、科研指导、课程研讨、学生活动方面都提出了学习的愿景。许炳坤对合肥幼专的本科办学工作给予充分肯定,并且希望今后能开展更多的交流。

合肥幼专代表老师与外院老师进行座谈交流。许炳坤和张荷提出了具体建议,在教材方面,要加强关注“课程思政”、“三进”工作、“三有外语人”的要求,为更好培养人才做准备;在英语课程设置方面,应该将论文写作课程提前,要对学生强调论文写作的重要性;在课程考核方面,要依照安师大外院考核标准;实习时间和见习时间要求也应该进行合理修订;在观摩学习方面,许炳坤欢迎合肥幼专的老师们前来观摩研讨;就教务系统和论文提交系统方面的问题,汪燕和汪碧颖解答了具体的操作流程。在学生工作方面,杨一飞解答学生开展活动情况、基本作息情况等,并表达对于合肥幼专本科办学工作认真负责的态度以及交流探索工作热情的感谢和肯定。他指出,在学生毕业选择时可以进行分层指导,引导就业、考研、出国等多方面发展。双方一致希望能够顺利按照培养方案实施教学的同时期待联合办学取得卓越成效。