您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

全国翻译资格考试葡萄牙语专家委员会委员李长森教授为葡语专业作报告

时间:2023-03-25  编辑:段之菲  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

2023年3月24日下午,全国翻译资格考试葡萄牙语专家委员会委员、澳门理工学院博士生导师李长森教授为2022级葡萄牙语专业全体学生讲授前沿讲座第42讲——“中国葡语教学六十载回顾”。讲座由葡萄牙语专业教师周春林主持,2022级葡萄牙语专业全体学生参加了讲座。

李长森教授以见证者和亲历者的身份对中国高等院校葡语专业的开办和发展过程、对历届学生在艰苦条件下勤奋学习葡语和对葡语专业的就业情况进行了回顾,并根据当前的国内外形势对中葡翻译的未来进行了展望。此次前沿讲座让同学们感受到了李长森教授对葡语坚定地热爱和对葡语初学者的殷切关怀。在讲座的尾声,李长森教授还与全体师生进行了答疑互动。同学们表现出浓厚的讨论兴趣和强烈的交流愿望,纷纷提问,表达自己的困惑,李长森教授详细地解答了同学们的问题。

本次讲座说明了葡语专业在国际关系中的重要性,使同学们对专业有了更加深入的认识,也更加激发了同学们学习葡语的兴趣和信心,激励了同学们拓展自己的国际视野,为发展中国同葡语国家的关系做出自己的贡献。