您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语系《视听说课程》教学团队举行集体备课

时间:2023-04-01  编辑:谢冰  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

2023年3月29日下午,英语系《视听说课程》教学团队在学院办公室开展了一次集体备课。活动由该课程负责教师谢冰组织,刘春晓和罗鹏两位老师参会。

教学团队的老师们首先充分肯定了上海外语教育出版社出版的《英语视听说教程》(蒋洪新、李德凤主编)符合英语专业新国标的要求,兼具视、听双重输入和说之输出路径,较传统的听力课更具吸引力。教材在保留原版特色的同时,加入了本土英语教学行之有效的宝贵经验,更加贴近并适应国内英语教学。然后,老师们分享了在教材中挖掘出的思政元素,以及开展课程思政教育的具体做法。最后,老师们相互交流了提高学生英语口语输出能力的具体训练方法,深入探讨了口语测试的具体方案,努力提高对学生口语表达能力进行评价的科学性。

本次集体备课活动使该课程教学团队的老师们得到了一个极好的交流学习的机会,非常有利于提高该课程的教学效果。