您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

薪火相传,俄语系组织开展考研分享交流会

时间:2023-04-06  编辑:安岩  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为帮助备战考研学生明确目标,揭开考研雾障,提升考研信心,4月4日晚7:30在2080207教室,19级的彭静为20级学生分享了个人考研经验。交流会由俄语系教师管玲玲主持。

2019级彭静同学已被哈尔滨工业大学俄语专业学硕方向录取。彭静结合今年考研形势,从考前准备、院校和专业选择、复习时间规划等方面为同学们进行了详细讲解并就其中普遍存在的问题和注意事项进行了着重提醒。通过不同院校俄语专业考研科目内容的横向对比,彭静强调考研不仅是一场专业知识和学习能力的较量,也是一场复习计划和备考策略的比拼。她建议同学们尽早确定考研目标,积极了解目标院校录取规定。备考是一个漫长的过程。在数月时间里充满振奋、犹豫、焦虑等心绪。彭静希望同学们能够做好考研过程中的情绪管理,不轻言放弃。在问答环节,彭静和与会同学进行了充分交流,对所提出问题给予一一解答。

交流会上管玲玲老师对20级同学面临的专八考试,技能大赛、毕业实习等主要学习任务进行了解读和布置。

俄语系组织此次考研经验分享活动充分调动了备考同学们的积极性,有利于帮助同学们明确学习方向,坚定攀“研”信心,实现学习新目标。