您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

国家级一流本科专业建设前沿讲座第46讲——英语专业四级考试备考冲刺

时间:2023-04-07  编辑:张荷 李梦  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为了更好地提升英语专业学生的语言水平和能力,4月6日下午7时英语系教师赵江宁在多功能报告厅为英语专业学生举办“英语专业四级考试备考”讲座,由英语系主任张荷主持,英语专业本科生共200余人参加。

本次讲座赵江宁从专四考试的基本情况谈起,向学生们仔细说明了专四的成绩等级和重要程度,详细讲解了专四各个题型的备考策略和时间安排,着重强调了每日练习听力的必要性,向学生展示各种做题技巧并指出大家容易失分的地方。针对专四写作方面,她分享了专四阅卷老师给出的指导性意见,再三强调不要使用过于陈旧的句式结构并在最后的答疑环节耐心地解答了各位同学提出的问题,鼓励学生珍惜时间,立刻行动,认真备考接下来的专四考试。

整场讲座内容丰富,十分贴合学生们备考的实际需要,现场氛围十分融洽。本次系列讲座是提升英语专业师范生语言能力的一项具体措施,体现了落实英语专业师范生人才培养。