您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

国家级一流本科专业建设前沿讲座第49讲——做好“外语+”走好专业路

时间:2023-04-23  编辑:张荷 姚靖祥  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为加强外院学子的专业水平技能以及帮助其走好专业道路,安徽师范大学外国语学院2016级英语专业优秀毕业生王天资于2023年4月21日晚7时在腾讯会议上举行了做好“外语+”走好专业路专题讲座。英语系主任张荷及外国语学院2022级全体英语专业本科生共二百余人参加此次会议。

主讲人王天资将其本次分享提要划为四部分。第一部分王天资首先进行了相关的个人经历简介,其现于美国罗切斯特大学攻读教育学硕士,并于五月毕业后将就职于美国亚利桑那州公立学区系统。其不斐的成就不仅令同学们羡慕不已,同时也激励着同学们更好的学习专业知识,走好专业道路。第二部分王天资则侧重于介绍其大学四年的生活以及通过四年关键词来告诫同学们要学会平衡专业学习与社团活动之间的关系。对于同学们,其既要积极参与相关社团活动来丰富其生活实践与社会阅历,同时也不能忽视专业知识的学习,不断强化自己的专业水平技能以及主动参与专业相关考试和竞赛以及提前做好自我的学习与生活计划。第三部分王天资通过其读研工作生活经历让一众同学了解如何去更好的选择自己未来的考研保研方向以及学会做好“外语+”,选择一门其它合适的科目技能来完善自我。第四部分王天资则通过其未来展望介绍来提醒同学们要提前做好职业规划,全面了解自身的优势以及兴趣来更好的做出选择。随后,张荷在讲座最后进行补充,总结了王天资的相关分享并且邀请了一些同学进行了提问,王天资热情的进行了详细回答。

通过本次讲座,同学们对于大学生活有了较为详细的规划以及未来的职业选择也有着清晰的认识。讲座还提出了相关的专业知识能力提高的技巧以及如何去平衡生活模式,对于同学们大学的生涯规划以及终身学习能力的培养有非常重要的指导意义。相信通过本次讲座,同学们会更加明确如何探索自己的发展方向,通过大学四年的不懈奋斗,努力成为国家和社会的栋梁之才。