您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

大外部举行大学英语教学公开课

时间:2023-04-24  编辑:胡祥鑫  预审:张孝荣  终审:谢超峰 点击量:

4月16日上午, 大外部濮海燕老师在教学楼2030401教室开展大学英语教学公开课。课程名称为《大学英语II》, 授课对象为2022级地理师范专业学生。学院党委谢超峰书记,校督导团詹蓓教授及部分中青年教师到场观摩。

授课内容是大学英语II Unit 3 A love of reading Text A Growing Up in the Library。整堂阅读课的设计是基于翻转课堂模式,学生在课前对课文做了深度预习,并就教师提出的讨论思考题做了相应的准备。这是阅读课教学的第一课时,要为整篇阅读教学奠定学习的基调,让学生对本单元主题学习的目标,意义,方法,步骤,形成深刻认知,做好价值观的引领塑造和相关文化背景知识的介绍铺垫,属整篇阅读教学的重点和难点课时。

整堂课教学分为三大环节。三个环节逻辑严谨,环环相扣,形成一个宏大的叙事结构。厚重丰富的信息承载于精密紧凑的教学架构中,给学生带来了语言和思维层面的双重冲击和刺激,开悟和收获;彰显了教师扎实的语言基本功底和丰厚的人文底蕴。

大学英语公开课将助力大学英语教学改革, 对提升中青年教师的教学水平具有十分重要的意义。