您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

法语系举办《商务法语》教学观摩课

时间:2023-04-27  编辑:胡迅  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

4月27日上午,我院法语系王红丽老师在外院北楼2090103教室主讲教学观摩课《商务法语》,来自法语、日语等专业的多位教师进行了观摩。

王红丽老师以口语练习作为导入,引出本次课程的主题。接着通过听力材料设置商务情景,在提高学生听力水平的同时使其进一步沉浸于课堂。继而详细讲解了商务法语信函的格式、写作规范和注意事项,说明了书面商务信函和电子商务信函的区别,介绍了常见的信末礼貌用语。最后指出商务信函的翻译要点,以帮助学生提高翻译和外语应用能力。课程紧紧围绕商务法语信函写作这一中心,内容丰富,通过创设真实的商务情景,全面提高学生的听、说、读、写、译五大语言能力;通过介绍商务法语信函的写作规范和翻译技巧,提高学生的跨文化沟通能力,为今后从事外贸相关工作做准备。

课后,各位听课教师进行了教学评议,大家对本次观摩课予以充分肯定,同时也提出了一些中肯的意见和建议。