您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

结合主题教育学院召开专外教学管理人员工作会议

时间:2023-05-03  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推进外国语学院专业建设发展,切实提高教学管理水平,提升外语人才培养能力,学院于4月29日在第一会议室召开专外教学管理人员工作会暨期中教学检查工作布置会。学院教学管理人员,包括专业负责人、辅修负责人、教研室主任、教育实践负责人、外教联系人、专外教学办参加本次会议。会议由许炳坤副院长主持。

许炳坤首先就专业岗位聘任工作提出了要求,每个专业要有发展定位,多投入,多谋划,多行动。

接着许炳坤简要通报年度工作要点。他指出,要着力打造一流本科教育,推动英语、俄语国一流专业建设成果产出;常态化开展师范类专业认证状态保持与持续改进,准备新一轮审核评估工作;常态化开展“双基”教研活动,又注重在培养质量工程项目,提高双创立项结题数量;继续推进教学制度建设,发挥督导员教学保障作用等。

最后,会议结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕一流本科专业建设点建设、一流课程建设、专业认证评建工作、课程思政开展、创新创业教育等方面的教研教改,要求专外各系室展开调查研究工作。同时,许炳坤就2022-2023学年第二学期本科期中教学检查工作进行了详细布置,包括培养方案执行、教学基本秩序、课程教学实施、试卷检查问题整改、实习工作等教学运行情况,按照学校相关规定通过深入课堂和师生座谈会等多种途径进行自查,了解、分析教学工作中存在的主要问题,以更有效地实施课堂教学,提高教学质量。

与会教师就会议内容展开讨论,共同谋划专业外语教学工作。