您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院赴安师大附属外国语学校开展工作调研

时间:2023-05-06  编辑:赵月娥  预审:张孝荣  终审:谢超峰 点击量:

为推进我校与芜湖市政府共建基础教育高质量发展目标、落实我校“两大振兴行动计划”,5月4日下午,院长张孝荣、院长助理王家根、学科教学(英语)学位点负责人谢娅娳、俄语系主任安岩、日语系赵月娥一行赴安徽师范大学附属外国语学校就该校外语特色校本课程开发项目进行交流并开展调研。安徽师范大学附属外国语学校校长奚家鑫,党委副书记李洁、副校长汪澜,副校长孙斌及英语教师徐炎昀、骆静等出席本次会议。

张孝荣听取了项目汇报后,他首先肯定了该校外语特色校本课程开发项目的申报意义,强调在跨学科和核心素养两大视域下的基础教育阶段英语课程建设大有可为,并从项目的申报名称、建设重点、以及推广意义上给予逐条指导。他强调,项目申报必须具备高度、深度、广度和潜力,并建议在项目内涵和外延的挖掘上可集附外、师大以及市教育职能部门等三方的集体智慧进一步开展深度打磨。此外,王家根、谢娅娳、安岩等分别从项目申报书的书写格式、用词规范、内容逻辑等方面给予细化的微观指导。

奚家鑫对我院一行的到来和指导表示欢迎并感谢,他指出附外与师大具有良好的合作传统,希望今后外院能够运用深厚的语言教育传统和先进的人才培养理念,以大学视角引领该校进行外语学科特色发展及创新。此外,双方也希望今后在俄语、法语等小语种学科上能够逐步拓宽合作领域及规模,共同寻找培养优质生源及教师的发展道路。

今年是我校全面实施“两大振兴行动计划”的关键一年,我院也积极落实外语学科基础教育振兴计划,并开展了与基础教育单位的多项合作。此次指导调研活动将进一步加强中学基础教育与高等教育的衔接,对扩大我院在地区的影响力起到积极作用。