您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院召开专外课程建设调研交流会暨期中教学检查师生座谈会

时间:2023-05-12  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

5月10日下午,学院在第一会议室召开专业外语课程建设调研交流会暨期中教学检查师生座谈会。外国语学院教学副院长许炳坤、英语专业负责人张荷、俄语专业负责人安岩、日语专业负责人陈婷婷、法语专业负责人胡迅、葡萄牙语专业负责人周春林、英语系综合教研室主任何忠宝、英语系翻译教研室副教授陈雪梅、英语系文学教研室主任赵娜、教学办参加本次会议。本次会议由副院长许炳坤主持。

会上,许炳坤院长介绍了教育部“双万计划”,即一万个国家级一流本科专业建设点,一万门国家级一流本科课程,目前学院的英语专业和俄语专业是国家级一流专业,英语课程与教学论获国家级一流课程公示。同时,许炳坤解读了最后一轮国一流课程申报要求,动员各专业负责人要挖掘自身优势,抓住这机遇,积极推荐申报,实现专业建设的新突破。

为了进一步加强教学管理,提高教学质量,增进师生之间的交流和沟通,根据学院期中教学检查工作方案安排,来自20级、21级和22级三个年级各专业班级学习委员就班级的课堂教学和课程设置等多方面踊跃发言,提出了许多建设性的意见和建议。

在会老师认真听取了同学们反映的各项意见和建议、充分肯定了同学们积极反映问题的负责态度,各各专业的专业负责人就相应的问题给予了详细解答。座谈会现场师生互动频繁,讨论热烈,沟通务实高效,有效推动了学院良好教风和学风建设。