您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

俄语系举行力冈俄语论坛第十讲——专八备考与研究生生活

时间:2023-05-14  编辑:安岩  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为了回应期中教学检查师生座谈会上学生提出相关问题,进一步帮助高年级学生明确阶段性学习目标,俄语系于5月12日下午以线上形式举行了力冈俄语论坛第十讲,主题为“俄语专业八级备考与研究生在校生活”。主讲人为俄语系18级系友、首都师范大学一年级研究生姚思琪。全体20级和部分21级、22级同学参加了此次交流活动,交流活动由俄语系主任安岩主持。

交流会上,姚思琪首先说明了专八考试的整体流程和答题顺序,分享了自己八级备考的时间安排,向与会学生推荐了备考书目。接下来姚思琪强调了主观题备考重要性,应在翻译和写作等题型上加强训练。针对困扰在校生的听力和口语问题,她建议同学们利用好日常时间坚持听俄语新闻并进行复述。在介绍研究生的学习生活时,姚思琪通过展示大量的图片等资料,向同学们分享了自己在北京丰富多彩的生活与学习场景,指出了研究生阶段和本科生阶段学习的不同之处。最后她鼓励同学们要积极主动地全面建设自己,自信大方地展示自己。

近年来,随着教学改革的不断推进,俄语专业等级考试的通过率和优秀率持续提高。此次交流会的举行使明确了各年级同学的专业学习方向以及八级备考目标,提高了一、二年级同学学习俄语的兴趣,鼓舞了同学们面对考试的信心。