您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

日语专业学子双双斩获第三届浙皖赣日语朗诵大赛最高奖

时间:2023-05-15  编辑:陈婷婷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

5月13日,第三届浙皖赣日语朗诵大赛在杭州师范大学隆重举办。这是由中国日语教学研究会浙皖赣分会和杭州师范大学外国语学院共同主办的一项重要赛事。我校日语专业21级学生张乐扬和徐筱祺在比赛中脱颖而出,双双荣获一等奖,这是对选手辛勤付出的认可和肯定。

该项比赛前身为2018年第一届浙江省大学生日语朗诵比赛,第二届比赛于2019年扩大到浙皖赣地区,但2020、2021、2022年因疫情影响而停办。今年是第三届比赛,各大高校积极响应,共有来自浙江、安徽、江西三省高校的近50名本科生以各校代表选手的身份参加了比赛。

大赛评委由来自浙江、安徽、江西三省高校的优秀教师担任。比赛中,我校日语专业的张乐扬和徐筱祺两位选手表现突出,以精湛的日语发音、娴熟的朗诵演绎和令人印象深刻的表现力征服了评委和观众,最终双双获得一等奖的殊荣。在为期两个月的备赛过程中,日语外教大泷成一和陈婷婷老师作为指导教师,对选手们的选题、语音语调、课件和舞台表现设计等作了精心辅导,多次带选手们练习到深夜。

此次比赛的成功举办和我校选手的出色表现,再次证明了我校日语专业在人才培养和学科建设方面所取得的成绩和努力。日语专业学生不仅获得了一次宝贵的锻炼和展示机会,增强了学习日语的自信心和表达能力,更是推动了我校日语专业的建设。通过本次比赛,我们可以更好地发现学生的优势和不足,进而更好地调整教学内容和方法,进一步提高人才培养质量。