您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

外国语学院三名教师参加“华东地区高校英语教研室主任高级论坛”

时间:2023-05-16  编辑:胡婷婷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

2023512-14日,由上海外国语大学教材与教法研究中心、上海外语教育出版社主办的“华东地区高校英语教研室主任高级论坛”在安徽省池州市举行。来自上海、江苏、浙江、安徽及福建等五省一市高校的大学英语教研室主任 / 副主任,英语专业教研室主任/副主任、外语院系部教学负责人齐聚一堂展开交流。安徽师范大学外国语学院英语系主任张荷、教研室主任赵娜及胡婷婷参加了会议。

本届论坛主题为“高质量发展背景下的英语教学改革与创新”,以服务国家发展战略、引领外语教学改革、助力复合型国际化人才培养、推进中国式教育现代化为目标,设主旨报告和平行论坛(大学英语、英语专业),聚焦当前高校英语教学和教师发展的核心议题,如外语教学中的形成性评价、用英语讲好中国故事、跨文化交际的核心问题、新文科背景下涉外法制人才及财金人才培养模式等。

张荷在英语专业分论坛上发言,题为“师范认证背景下英语师范专业人才培养模式探究——以安徽师范大学英语人才培养为例”。在发言中,张荷结合外院在2022年师范认证过程中的总体思路和具体方法,全面细致地分享了相关经验。其有条不紊的讲述与生动详实的举证得到了同行们的高度肯定。

本次会议上,大家探讨了外语教学改革经验,分享了外语教研心得,收获颇丰。