您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

葡萄牙语专业开展学院首届葡萄牙语歌曲大赛

时间:2023-05-16  编辑:周春林  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

唱响青春长歌,展现自我风采。为了提高葡萄牙语专业学生学习葡萄牙语语言与文化的积极性,推动第一课堂与第二课堂深度融合以及庆祝“世界葡萄牙语日”,2023年5月14日晚,葡萄牙语专业于学院二楼报告厅举办“首届葡萄牙语歌曲大赛”决赛。学院葡萄牙语专业负责人刘洪悦、专业教师周春林、徐月圆和吴惠、辅导员周安、导生钱梦妞与葡萄牙语专业学生一同观看比赛。周春林、徐月圆和吴惠三位教师担任此次比赛评委。

经过初赛的激烈角逐,共有10支参赛队伍脱颖而出进入决赛。本次决赛汇集了独唱、对唱、领唱和齐唱等多种演唱形式,各团队积极发挥自身特色,既唱出了个人特色,也唱响了青春旋律,呈现了精彩绝伦的舞台效果。

本次比赛特别设计观看祝福视频环节。现场播放由葡语专业全体学生参与并制作送给教师的祝福视频,将过往一年的大学时光熔铸其间,以歌咏情,以诗传意。其后,四位同学向老师献上饱含美好祝愿的鲜花,表达了学生对教师的真挚感谢和美好祝福。把现场气氛推向最高潮。

经过近两个小时的精彩表演,马子涵、王永瑾荣获本次葡萄牙语歌曲大赛一等奖,王馨琪、李晓雨等5位同学获得二等奖,朱小艺、董一凡等4位同学获得三等奖,黄琪、王建业等3位同学获得优秀奖。四位葡语专业教师、周安和钱梦妞为获奖团队及个人颁发证书。

本次葡萄牙语歌曲大赛为学生提供了展现自我的舞台,充分调动学生的创新性与积极性,用葡萄牙语唱响青春旋律,展示个人风采,发掘自己的语言与音乐才华。