您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

葡萄牙语系举办《葡萄牙语视听说II》教学观摩课

时间:2023-05-18  编辑:吴惠  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

5月16日上午,我院葡萄牙语系教师周春林在外院南楼2080402语音教室主讲教学观摩课《葡萄牙语视听说II》,来自英语、日语和法语等专业的多位教师进行了观摩。

本次观摩课主要围绕《葡萄牙语初级听力1》第13单元“我的家(A Minha Casa)”展开,课堂内容包括复习导入、新课内容和学习通视频口语作业点评。在复习部分,周春林使用听力理解和看图口头描述训练相结合的方式来引导学生巩固上节课讲授的描述“房屋的不同功能区”、“家具”的相关词汇和句式。在新课部分,主要通过听、读和翻译来帮助学生理解新的课文。最后,对学生拍摄的以“我的家”或“我梦想中的家”为主题的视频口语作业进行点评。

课后,各位听课教师进行了教学评议,大家对本次观摩课予以充分肯定,同时也提出了一些中肯的意见和建议。