您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

国家级一流本科专业建设前沿讲座第53讲——日语专业四级备考指导

时间:2023-05-21  编辑:陈婷婷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

5月18日晚上7点30分,在外院北楼102教室,日语系金蕾老师面向20级、21级日语专业学生进行了日语专业四级考试的考前指导。本次前沿讲座旨在帮助学生们更好地应对即将到来的考试,提高考试通过率。

金蕾老师精心准备了本次讲座,她基于大量的历年专四真题,结合自己多年的一线教学经验,制作了详实、美观、清晰的课件,旨在帮助学生直观地理解和记忆备考要点。同时,金蕾老师还根据学生们的实际情况,针对性地设置了一些样题来讲解,以帮助学生们更好地掌握答题技巧。

讲座伊始,金蕾老师介绍了日语专业四级考试的题型、考试时间、考试题型和注意事项,重点讲解了听力、语法、阅读和翻译这四个模块的题目。

针对学生较为薄弱的听力部分,金蕾老师建议同学们多听录音并注重练习听写,要努力听清设问并有效做笔记。对于失分率高的阅读部分,金蕾老师强调了词汇和语法的重要性,建议同学们必须要能理清句子的结构,才能正确理解作者的意图。对于作文部分,金蕾老师建议同学们在自己的能力范围内尽量用简单句,以减少明显的语法错误。

之后,金蕾老师分享了专四考试的备考方法。她建议大家制定合理的学习计划,并按照计划进行词汇、语法点复习和真题练习。

最后,金蕾老师鼓励学生们保持信心和冷静,要相信自己的能力并充分发挥出来,以及万万不要拘泥于一两道题的得失,不要因为一开始的听力题发挥不好就导致心态崩盘,影响之后的答题。

本次前沿讲座得到了听讲学生的一致好评。他们纷纷表示,课件内容全面、细致、图文并茂,金蕾老师的讲解要点突出,答题技巧干货满满,样题解析清楚、到位,令大家受益匪浅,对日语专业四级考试有了更深入的了解和认识。日语专业学生表示一定会按照金蕾老师的指导进行备考,期待在本次专业四级考试中发挥出安师大学子应有的水准。