您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

葡语专业开展“生活和学习在葡萄牙:一位华人青年的视角”前沿讲座

时间:2023-05-27  编辑:周春林  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为了加深学生对葡萄牙文化的了解,开阔学生的国际视野,2023年5月25日下午,来自葡萄牙波尔图大学文学院的邹琪为2022级葡萄牙语专业全体学生讲授前沿讲座第56讲——“生活和学习在葡萄牙:一位华人青年的视角”。讲座由葡萄牙语专业教师吴惠主持,葡语系全体教师和2022级葡萄牙语专业全体学生参与讲座。

undefined

作为一名生活在葡萄牙的华人青年,邹琪在讲座中从自身经验出发,以亲历者的视角,就初学葡语时的困难与克服方法、适应葡萄牙文化与生活的经验、中葡文化的异同等方面与同学们分享她在语言专业学习中的心得体会。同学们也非常珍惜这次交流的机会,纷纷就当前专业学习中遇到的问题、葡萄牙语就业选择及中葡文化的异同等方面进行提问。邹琪结合自身学习生涯中的经历,为师生们认真细致地进行了解答,会议氛围十分轻松活跃。

本次讲座不仅使学生增加了对葡萄牙文化的了解,而且使学生对赴葡留学的生活有了初步的认识,有利于帮助学生明确学习方向,更好地学习葡语,增强学生对未来的信心。