您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

国家级一流本科专业建设前沿讲座第55讲——Where can language take you to?

时间:2023-05-28  编辑:张荷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为了更好地培养外院学子的国际视野,5月25日下午4时30分学院邀请英国牛津布鲁克斯大学博士生导师王芳在多功能报告厅为英语专业学生做讲座。讲座由英语系主任张荷主持,英语专业20级本科生参加。

主讲人王芳2002年华业于安徽师范大学外国语学院英语专业,2004年赴英国留学攻读硕士学位。2008至2009年就职于新加坡,后返英攻读博士学位。博士毕业后留英,现任教英国牛津布鲁克斯大学商学院,硕士生、博士生导师。

本次讲座王芳从“学习语言是起点还是终点”这个问题谈起,说明了学习语言是为了更好地开始,并给学生分享了其在英国的学习和工作经历。之后介绍了语言不仅仅包括语法、词汇、语言学等方面,还包括了文化、历史和语用。同时也讲解了常用英式表达存在的一些理解误区,从而帮助学生更好地理解语言的使用。然后她以自身为例,讲解了语言学习为她带来更好的发展,开阔了学生对语言学习的视野。最后又着重强调学生应该思考学习语言之后的未来规划,明确自己语言学习的目标。讲座的最后是答疑环节,王芳老师鼓励同学们大胆提问并耐心解答他们的疑惑。

整场讲座十分贴合学生的实际,内容丰富,现场氛围良好。本次讲座为学生们未来语言学习及其专业发展提供了明确的方向和有益的指导,对提升他们英语专业素养有积极作用。