您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语专业学子在全国高校大学生外语水平能力大赛中斩获佳绩

时间:2023-05-28  编辑:张荷 李梦  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为深入贯彻习近平总书记关于“加强国际传播能力建设,增强中华文明传播力影响力”的重要论述,营造更加生动的外语学习环境,全面激发高校学生的外语学习热情,中外语言文化比较学会于2023年3月-5月举办第五届全国高校大学生外语水平能力大赛。本届大赛秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的办赛理念,共设置英语、日语两个赛道,参赛对象为全国高等院校全日制在校大学生。

比赛分为初赛和决赛两个环节,全程线上比赛。其中,英语赛道按照英语专业四级考试的试卷结构出题,初赛、决赛答题时间均为130分钟;比赛成绩满分均为100分。此次比赛,我院英语专业共有6名学生作为成绩排名10%的选手,进入决赛。其中阮雯莉和王雨彤同学以高分斩获特等奖;余陈鑫悦和张圆圆同学荣获一等奖;郭雨璐同学和陆晓雅同学荣获二等奖。

本次赛事由中外语言文化比较学会主办,中语智汇科技(厦门)有限公司承办,中国城商联外研分会、全国商务外语考试办公室、上海交通大学出版社协办,英文巴士、外语微记提供媒体支持。这说明此次比赛含金量较高,意义重大。

本次大赛获奖结果反映了我院英语专业学生扎实的基本功和良好的参赛素养,赛出了外院学子的风采。学生的荣誉离不开学校对此赛事的支持、学院领导的高度重视及诸位指导教师的辛勤付出。希望我院学子继承优良学风,再接再厉,不断创造新的佳绩。