您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语系文学教研室叶超老师举行教学观摩课

时间:2023-05-28  编辑:赵娜  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

523日上午,英语系文学教研室叶超老师在外院北楼2090206教室举行了国家级一流本科专业建设教学观摩课,我院各系部分专业教师及合肥幼师的两位教师共二十余人参与了此次观摩活动。

本次观摩课讲授的是英语专业三年级《高级英语II》课程,授课内容是第11单元“海上无航标”的导入课。首先,叶超老师在对前一单元主要内容—金钱观、财富观进行了简要的回顾和复习后,自然地引出了本单元的主要内容—对于人生观的探讨。随后,便与学生就人生的目标和追求、人生的过程和意义以及假若生命只剩三天等话题展开了热烈的讨论,引导学生理性关注并认真思考自己的人生,掌握人生阶段,重视人生选择。接着,引导学生从关注自身过渡到关注他人,带领学生把目光聚焦于小说主人公卡尔身上,结合对小说题目的各种解读和对作家薇塔·萨克维尔·韦斯特的相关背景知识介绍,启发学生思考作家创作的这最后一部小说是如何通过卡尔这个人物的创设和塑造以及其在海上的所见所闻所感来抒发和传达自己对于生命的态度和理解。

课后,各位听课教师进行了教学评议。本次观摩课充分展现了叶超老师丰富的教学经验和出色的授课风范,获得了一致好评,认为教学环节安排合理、得当,各环节连接自然、流畅,教师教态自如、亲和,讲解生动活泼、深入浅出,在授课的同时,又对学生进行了生命教育,具有很好的启发性。整体教学具有大文科视野,实现了课程思政的有机融合。