您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语系综合教研室罗鹏老师举行教学观摩课

时间:2023-06-01  编辑:何忠宝  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

5月29日上午,英语系综合教研室罗鹏老师在外院南楼2080204教室举行了国家级一流本科专业建设教学观摩课,来自学院各系部的十余位教师参与了此次观摩活动。

本次观摩课讲授的课程是英语专业二年级的《综合英语IV》,授课内容是第七单元的“From Composer to Interpreter to Listener”。罗鹏首先利用学习通线上平台收集了学生们对于音乐的认识,从中挑选了一些精彩片段在课堂上与同学们交流讨论。随后,罗鹏以问题为导向,引导学生谈论各自喜爱的作曲家及其原因。在课堂呈现环节,罗鹏介绍了古今中外的著名作曲家,对文章标题进行了题解,并让学生思考作曲家、演奏家以及听众三者之间的关系。在认真聆听学生意见的基础上,罗鹏向同学们解释了三者复杂的关联,并用国歌在历史上的不同版本作为案例,既说明了问题,又巧妙地融入了思政内容。课堂最后,罗鹏紧扣文章题目的三个关键词,对其结构做了清楚的梳理,给学生一个宏观的框架,为下一节课做好了扎实的铺垫。

课后,各位听课教师对本次观摩课进行了教学评议。老师们一致认为罗鹏老师备课非常充分,本次观摩课亮点颇多,教学理念先进,教学内容丰富,教学手段多样,教学材料多模态,教学环节清楚得当,教姿教态自然,讲解生动活泼,课程思政润物无声