您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

国家级一流本科专业建设前沿讲座第58讲——本科生多元化硕士升学指南

时间:2023-06-05  编辑:张荷 李梦  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为拓宽学生升学渠道帮助其走好专业路,学院邀请安徽省金宁外事服务有限公司留学中心经理宣翔于2023年6月5日晚7时在外国语学院多功能报告厅进行本科生多元化硕士升学主题讲座。讲座由英语系主任张荷主持,英语专业2020级本科生参加。

主讲人宣翔首先讲解了传统升学与多元化升学的区别,然后将多元化升学分为香港澳门升学、自主招生升学和出国留学三大部分来进行仔细讲解。他分享了部分学校的招生简章和一些成功出国留学的学生经历,鼓励大家尽早报名,提前做准备。之后又列举一些英语专业可选择的报考方向、硕士留学准备的程序以及硕博留学申请所需的基本材料,分享了自己所在公司的发展历史、服务项目、团队介绍和课程培训等基本信息。讲座期间他通过问答的形式与学生互动并赠送零食大礼包,讲座的最后耐心热情地回答学生和主持人提出的问题和疑惑,并留下联系方式以便大家可以随时沟通出国留学问题。

通过本次讲座,同学们对于多元化升学有了较为清晰的认知。此次讲座也给临近毕业的学生提供了多种发展选择。同学们会更加明确如何探索自己的发展方向,做出更好的适合自己的毕业选择。