您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

俄语系顺利举办2019级毕业生欢送晚会暨普希金日活动

时间:2023-06-07  编辑:安岩  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

欢声笑语,吹响毕业号角;歌声飞扬,欢庆普希金日。6月6日晚七点,俄语系欢送毕业生晚会暨普希金日展演活动在外国语学院二楼报告厅以线上线下同步形式成功举行。外国语学院书记谢超峰、副院长许炳坤以及俄语系全体师生共同参加了本次活动。

2019级毕业生对此次欢送晚会期待已久。考虑到部分同学已开始工作或在各地实习,在学院的支持下,经俄语系师生精心策划,晚会利用平台技术进行线上同步直播。观看直播的不仅有19级毕业生,还有安徽师范大学俄语系的历届系友。在90分钟直播过程中,多达990人次观看了此次晚会。各届系友在直播平台纷纷留言,送祝福,忆过往,引起了极大共鸣。

“梦想的旅途,我背井离乡,肩上扛的行囊,装着对未来的梦想”。晚会在一曲深情灵动的《飘向北方》中缓缓拉开帷幕。22级同学带来了配音作品《不散的宴席》,表达了俄语系学弟学妹们对毕业生的惜别之情。俄语系教师代表和各年级同学先后献上了歌曲《盛夏光年》《夜晚漫步》《栀子花开》,戏剧《樱桃园》,俄语演讲《美丽中国》、《最珍贵的词语》等节目。节目展现了学生的专业风采,表现了俄语语言的独特韵味,将“俄语一家亲”的浓厚氛围推向了新高潮。毕业生代表王紫晴讲述了自己的成长经历和学习经验,向俄语系老师表达了诚挚的感恩之情。吴世红和阿琳娜作为教师代表为毕业生送去了来自专任教师的祝福,字里行间充满了对毕业生的不舍。

晚会尾声,谢超峰书记代表学院向观看直播的“俄语一家亲”优秀系友发出了诚挚邀约,感谢俄语系各系友对学院专业建设和事业发展的关心和支持并欢迎他们常回家看看之后为俄语专业全体毕业生送上了殷切期盼和美好祝愿,祝福大家在新的人生道路上初心不改、筑梦远航,踔厉奋发、再铸辉煌,创造出属于自己的精彩华章!同时,他希望低年级的同学们发扬师大学风,向广大杰出校友、向优秀毕业生学习,自信自强,砥砺奋进,努力成长为习近平总书记要求的“有家国情怀、有全球视野、有专业本领”的外语人才,努力成长为民族复兴的国之栋梁!最后,他代表学院感谢孜孜以求、诲人不倦的各为专业老师,感谢他们四年的陪伴、四年的辛勤付出,祝福每一位老师工作顺利、身体健康、万事如意。

晚会和展演节目不仅让毕业生感受到了“俄语一家亲”的温暖,更将他们的母校情、师生情和同学情再次升华。星海横流,岁月成碑,行者虽脚步匆匆,但青春可赏,足迹亦可寻,道阻且长,唯有逐梦不停,方得始终。

我们一起期待,俄语系的未来更加辉煌与精彩。