您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院召开合肥幼专联合英语(师范)专业专升本学生考察见面会

时间:2023-06-24  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

6月18日上午,学院在二楼多媒体报告厅召开学院与合肥幼专联合培养英语(师范)专业专升本学生考察见面会。合肥幼儿师范专科学校社会管理与服务系全体学生、团委书记潘诚、系组织员王玉祥、系英语教育教研室主任郭洁、英语教育专业教师胡庆昆、童亚玲、辅导员徐俊俊、张颖,外国语学院党委书记谢超峰、院长张孝荣、党委副书记杨一飞、副院长许炳坤、英语系系主任张荷、专外教学秘书汪碧颖出席了本次见面会。会议由许炳坤主持。

会上,许炳坤代表外国语学院欢迎合幼社管系老师和同学们,介绍了外院的历史沿革、专业设置、知名校友、国家级一流专业英语专业的生源质量、办学成果、毕业去向、就业形势等,并且预祝同学们在专四考试中取得佳绩。接着,胡庆昆致辞,表达了对安师大外院的感谢,特别是在专四考试上给予支持的感谢。杨一飞介绍了外院本科招生和毕业生就业的基本情况、历年专升本招生和毕业情况。在谈到毕业情况时,杨一飞指出要升学、考学、境外升学、就业多角度考虑,结合合肥的地域优势找准就业缺口。接着,张孝荣对学生提出了三点要求:专业、专长、专一,“专业”指的是兼具英语专业的人文性和专业性,需要拥有专业的语音、词汇、语法、听说读写译的知识储备和基本技能,还需要具备语言学、外国语言文学、跨文化交际、比较文学等专业知识。同时还需要拥有人文精神、批判性思维等。“专长”指的是“知识、能力、素质”,不仅在专业领域方面还要在哲学、艺术等方面对自己有高规格的要求。在能力方面,培养自己听说读写译的能力,提高自身综合语言运用能力、跨文化运用语言的能力;在素质方面,需要提高自己的道德品质、创新品质、合作精神等。“专一”指的是在学习态度方面要做到三心“细心、恒心、耐心”,不断锤炼自己各方面的能力。最后,谢超峰致辞,欢迎老师和同学们的到来,对专升本学生积极进取、全面提升自己表示敬佩与祝贺,希望同学们能够继续勤勉学习,武装自己,自信、自立、自强,成为一名合格的“三有”外语人。

许炳坤总结见面会,对学生给予祝福和建议,希望他们保持自信,清晰规划,持续发展。

6月18日下午,合幼社管系的老师和同学们怀着极大的热情先后参观了学院文化长廊、学校的博物馆和校史馆。大家纷纷表示,此次研学之旅收获满满,受益匪浅,将以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到学习中去。