您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

浙大城市学院赴安师大外院学习交流

时间:2023-06-24  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

6月19日上午,浙大城市学院外国语学院教学副院长陈芳、英语系主任王慧莉、副主任王仙锦、教授卢卫中一行四人到我院进行考察交流。外国语学院副院长许炳坤、英语系主任张荷、综合教研室主任何忠宝、翻译教研室主任胡婷婷、文学教研室主任赵娜、专业外语教学秘书汪碧颖出席了本次研讨会。会议由许炳坤主持。

会上,许炳坤首先代表外国语学院欢迎浙大城市学院的老师们,介绍了外院的历史沿革、专业设置、知名校友、国家级一流专业(英语专业、俄语专业)的基本办学情况、研究生学位点建设等现状。接着,陈芳介绍了浙大城市学院外国语学院的历史、师资情况、专业设置与发展现状,表达了对探索和学习办学经验的热情。随后,张荷介绍了英语专业的相关情况,以师范专业认证背景下英语师范专业人才培养探究为题重点介绍了师范专业认证的基本理念和路径、人才培养方案改革,“三进”工作的稳步推进过程,以及接下来将要开展落实的“两大振兴计划”之一的开创性之举:暑期小学期的初步探索情况。

双方老师进行座谈交流,在交谈中,各系主任就浙大城市学院老师们提出的问题给予了充分解答和建设性意见,分享了英语学科竞赛、教育实习见习、本科生导师制等方面的开展经验。

最后,陈芳表达了对外国语学院分享各方面经验的感谢。许炳坤总结研讨会,再次表达了对浙大城市学院老师们交流探索工作热情的感谢和肯定。