您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

法语系成功举办第九届法语演讲比赛

时间:2023-06-24  编辑:胡迅  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

624日星期六下午230分,在外院北楼107教室,法语系成功举办了法语演讲比赛。该比赛系“外教社杯”第十五届全国高校法语演讲比赛的学校内部选拔赛,旨在推荐全国预赛选手。法语系2020级学生颜语、周雨菲、盛雅慧,2021级学生叶庆雯、夏欣参加了本次演讲比赛;胡迅、严霜钰、费昕昕老师以及外教Sandy担任了比赛的评委。

演讲比赛共分“主题演讲”、“即兴演讲”和“评委提问”三个环节。学生的主题演讲从“网络暴力”、“远程教育”、“我最喜欢的作家”、“成长”以及“责任”等多层次、多角度的话题进行了展开;即兴演讲的主题同样十分多样化,包括“对ChatGPT的思考,“直播购物”,“科技发展”,“文学与生活”以及“未来规划”;在即兴演讲之后,学生对评委提出的问题也作出了精彩的回答。经过紧张激烈的角逐,最终2021级叶庆雯同学获得了本次演讲比赛的一等奖,将代表法语系参加全国预赛。

本次演讲比赛不仅丰富了法语专业学生的课后活动,对培养学生对法语的兴趣,提升法语专业素养具有积极作用,还使他们能够对人生、对社会进行思考,成为全面发展的大学生。