您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院召开暑期小学期动员大会

时间:2023-06-26  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为深入推进“基础教育振兴”行动计划,不断完善人才培养体系,强化专业实践育人,落实暑假小学期教学与课程安排,6月25日上午,学院在二楼多功能报告厅举行暑假小学期动员大会。学院领导班子成员、英语系主任张荷、英语系各教研室主任、英语专业教师代表、本科生辅导员郑甲申、研究生辅导员赵鹏、专外教学秘书汪碧颖及全体参加暑期小学期的研究生、本科生参会。会议由教学副院长许炳坤主持。

杨一飞开展了暑期小学期留校学生安全与纪律教育。他指出,本次暑期留校学生人数多、管理难度大,要求同学们要确保安全第一,学有所成,严格遵守学校的教学和日常管理相关规定,同时围绕留校学生的交通安全、饮食安全、人身财产安全、用电安全等进行了全面的教育和提醒。

张孝荣对同学们提出了平常心、进取心和责任心的“三心”要求。要以平常心对待小学期这个新生事物,按照平常的上课方式,认真听课,完成作业,遵守日常教学管理各项规定,严格遵守请假制度;要充分利用暑期小学期的名师资源,努力进取,以校友为榜样,打响学院品牌;要为自己的学业、安全和声誉负责。相信同学们经过努力,一定可以提高自身的实践能力,在将来的就业市场上立于不败之地。

谢超峰在总结讲话中指出,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,全体师生要主动学习习近平总书记关于教育的重要论述,充分理解学校实施基础教育振兴行动计划的重大意义。他对同学们提出三点要求:锻师能、修师德、铸师魂,要充分把握机会,全身心投入,主动学习,积极参与教学、教研活动,在提升教育教学技能的同时,加强职业道德修养,锤炼优良品德和高尚情操,做到学有所悟、学有所获、学有所成,做又红又专的外语人。

张荷详细解读了暑期小学期实施方案。她从小学期课程设置目的、课程内容、时间安排、课程考核、分班分组情况以及授课教师安排等方面进行了详细介绍,希望同学们认真对待小学期的课程,及时完成作业,顺利通过考核,同时对同学们的请假事宜、课堂手机管理提出了要求。

许炳坤向同学们介绍了担任暑期小学期教学工作的英语特聘教授的遴选标准,本次有10位经验丰富的特聘教师会给同学们带来精彩纷呈的课堂教学饕餮大餐,希望大家满怀激情,虚心学习,勤学好问。

实施暑期小学期工作,落实暑期小学期“三金”工程,提升师范生教学实践能力,将师范专业的学生培养成为“金牌师范生”,是落实学校“基础教育振兴行动计划”重要的举措。学院高度重视,集中力量,组建团队,力争为学校培养一批高品质的“金牌师范生”。