您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院举行中学校长、中学名师进高校暨基础教育振兴行动计划研讨会

时间:2023-06-27  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进“基础教育振兴行动计划”,6月25日下午,外国语学院召开中学校长、中学名师进高校暨基础教育振兴行动计划研讨会。安徽省砀山中学党委书记校长苏爱功、高级教师张珂,阜阳市第五中学党委书记校长苗维爱、高级教师郑昱,合肥市第六中学副校长李勇、高级教师王鹏,安徽省宿城第一中学教务处主任李梅、高级教师朱悦,池州市第一中学校办副主任、高级教师黄惠莉,马鞍山市第二中学高级教师张致祥等齐聚一堂,为本次暑期小学期建设和英语专业人才培养建言献策;上海外语教育出版社安徽经理徐杭,安徽师范大学外国语学院院长张孝荣、教学副院长许炳坤、院长助理王家根、英语系主任张荷、专外教务员汪燕参加了此次会议。

会上,张孝荣对各位中学校长、特聘教授的到来表示热烈欢迎和由衷感谢,他简要介绍了安徽师范大学“基础教育振兴行动计划”的情况,以及外国语学院的历史根源和各专业概况;表达了力求通过各位中学名师的参与为师范生专业能力的成长提升助力的期望。各中学校长表达了对安徽师范大学在基础教育方面贡献的认可,追述与师大的渊源,希望和安徽师大加强沟通与合作,并表示热烈欢迎安徽师大学生来校实习践行。徐杭表达了上外教社对“基础教育振兴行动计划”的支持,愿意为高校与基础教育合作搭建桥梁。许炳坤就暑期小学期的实施目标、师资力量安排、课程与开课计划等方面做了介绍,并倾听各位老师的意见和需求,安排对接实施。特聘教授代表老师感谢师大给予的平台,表示暑期小学期对特聘教授的自身也是一种提示和锻炼,希望通过平台建立大中小学的协同平台。

此次研讨会的顺利召开为即将开始的暑期小学期工作做了进一步的沟通和谋划,也为“基础教育振兴计划”的贯彻落实奠定了重要基础。