您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

外国语学院暑期小学期开学典礼期间举行多所中学基地集中签约授牌仪式

时间:2023-06-27  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:许炳坤 点击量:

为进一步满足高水平人才培养质量的要求,保障教育实习效果,搭着“中学校长、中学名师进高校”的春风,外国语学院结合暑期小学期工作,一方面精选特聘教授进校密集培训师范生,一方面积极拓展高质量实习基地,提升教育实践效果,努力为学生师范技能培养和教师教育技能提升搭建良好平台。

6月25日下午,外国语学院院长张孝荣与安徽省砀山中学党委书记校长苏爱功,阜阳市第五中学党委书记校长苗维爱,合肥市第六中学副校长李勇,安徽省宿城第一中学教务处主任李梅,池州市第一中学校办副主任黄惠莉,马鞍山市第二中学代表高级教师张致祥,安徽省亳州市第一中学代表正高级教师王娜签订了外国语教育实践基地、外国语生源基地、协同育人基地协议。外国语学院副院长许炳坤主持仪式,安徽省砀山中学高级教师张珂、阜阳市第五中学高级教师郑昱、合肥市第六中学高级教师王鹏、安徽省宿城第一中学高级教师朱悦、外国语学院院长助理王家根、英语系主任张荷、专外教务员汪燕参加了活动。

张孝荣代表学院向各中学表示感谢,并指出教育实习是提升师范专业实践技能的重要环节和载体,教育实习基地的建立,为我院学生提供了良好的专业技能实训和学习平台。各中学校长和教师代表深入交流了双方教学、教研、教师发展和学生实习等合作事项。

本次中学基地集中签约授牌,加强了外国语学院与各中学的交流联系,为日后师范生教育实习搭建了更加稳定而优良的平台,为师范生的能力提升提供了良好条件。