您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

阜阳师范大学赴安徽师大外院学习交流

时间:2023-06-28  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

6月28日下午,阜阳师范大学外国语学院院长赵从义,副院长高福猛,英语系专业负责人张艳,英语专业教师代表宋仕振、方丽霞、陈睿、孙倩、李梦瑞一行八人到我院进行考察交流。外国语学院院长张孝荣、副院长许炳坤、英语系主任张荷、综合教研室主任何忠宝、英语系教师姚石、专外教学秘书汪碧颖出席了本次交流会。会议由许炳坤主持。

会上,张孝荣首先代表外国语学院欢迎阜阳师范大学外国语学院的领导老师们,介绍了外院的历史沿革、师资结构、专业设置、硬件设施等情况。接着,赵从义介绍了阜阳师范大学外国语学院的历史、师资情况、专业设置与发展现状,表达了对学习师范专业认证工作经验的迫切希望。随后,张荷以“师范专业认证背景下英语师范专业人才培养探究”为题重点介绍了师范专业认证的基本理念和路径、人才培养方案改革、人才培养特色与成效。

双方老师现场交流气氛热烈。我院三位教师代表分享了师范认证工作顺利通过的宝贵经验,就阜阳师范大学外国语学院老师们提出的师范认证准备工作中的自评报告撰写、材料归档整理、课程设置、培养方案等一系列相关问题给予了非常充分细致的解答,提出了诸多建设性意见。阜阳师范大学外国语学院一行还实地参观了我院为师范认证工作新建的教师教育智慧实训室、语音实验室、三字一画室等硬件设施.

最后,赵从义表达了对外国语学院分享各方面经验的感谢,纷纷表示此次考察开阔了眼界,受益匪浅,更重要的是明确了今后师范认证路上的整改目标。张孝荣总结交流会,再次表达了对阜阳师范大学外国语学院一行交流探索工作热情的感谢和肯定,预祝他们的师范专业认证之路更顺利。