您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院举行“行知杯”师范生暑期“小学期”教学技能展评选拔活动

时间:2023-07-13  编辑:郑甲申  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为了充分展示学院优秀师范生的教学实践、教案设计、板书、多媒体运用、课堂设计和语言表达等方面综合素质,推荐优秀师范生参加学校暑期“小学期”教学技能展评活动,7月12日下午,学院在2050104教室举行了“行知杯”师范生暑期“小学期”教学技能院内选拔活动。

比赛分为主题演讲、粉笔板书、模拟授课和优秀教案四个模块。前期经各班级推荐、中学教学名师把关,共有34名选手参加了院内比赛。小学期教学论专业教师和辅导员担任评委,各班共75名同学作为大众评委观摩比赛。

在主题演讲模块,选手们围绕“我的教师梦”主题,从不同的角度和层面,用生动有趣的语言和形象的例子,阐述了自己对于教育理想和教育实践的思考和感悟。在粉笔板书模块,选手们展示了自己在板书设计、板书内容、板书技巧等方面的水平,用粉笔勾勒出一幅幅精美的教学图画。在模拟授课模块,选手们根据自己选择的课程,进行了10分钟的无生授课,充分体现了自己的教学能力、风格和特色,以及对于课堂管理和师生互动的把握。在优秀教案模块,选手们提交了自己设计的教案,并进行了简要的说明和展示,展现了自己对于教学目标、教学过程、教学评价等方面的理解和创新。

经过激烈的角逐,李文静等10名同学脱颖而出,将代表学院参加学校比赛。本次活动不仅展示了学院师范生的高水平和高素质,展现了暑期小学期的教学成果,进一步激发了他们对于教育事业的热爱和追求,坚定了做一名优秀英语教师的信念。