您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院举办第二十届英语师范生技能大赛

时间:2023-07-17  编辑:吕安琪  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为进一步夯实师范生教学基本功,提升师范生教育教学技能,遴选优秀师范生参加安徽省及长三角师范生教学基本功大赛,学院于7月16日,在行知楼2050104教室举办第二十届师范生教学技能大赛。暑期小学期特聘教授张珂老师和李晓媛老师,芜湖市第十二中学刘峰老师,学院詹蓓老师和宋庆文老师担任评委。

本次比赛汇集了10位优秀选手,由小学期特聘教授亲自观察教学实训表现,从5个班级中每个班级推荐出的2名同学参赛。选手们根据指定的教材内容,按照课程标准进行了1课时的教学设计。他们精心准备课堂教案,通过合理安排教学内容和教学方法,展示了对教学理论和实践的深入理解。而在模拟上课(含板书)环节,选手们根据自己的教学设计,运用自制课件进行了10分钟无生上课和板书展示。他们在课堂上充满激情地讲解知识点,灵活运用多种教学方式方法,展示了扎实的教学基本功和出色的教学技能。经过激烈角逐,谢嫣然同学获得一等奖;石秀琦和王宇璐同学获得二等奖;张鑫瑶、吴欣然、孙芮、张晴、李若桐以及叶娟同学获得三等奖。

随后,刘峰老师、张珂老师以及李晓媛老师分别对此次比赛和选手们的表现进行了点评。他们对选手们的表现给予了充分肯定。同时,也提出了一些改进的建议和针对性的指导,鼓励选手们继续加强英语基本功和教学理论的学习,注重教学反思,不断提升自身的教育教学水平。

此次比赛不仅是一场对暑期小学期师范生教学成果的检验,也是学院注重培养学生实践能力和创新精神的重要途径。通过参与比赛,同学们得到了锻炼和提升,增强了他们的自信心,提升了课堂教学能力,为将来成为优秀的教育者打下了坚实的基础。未来,学院将继续加强对师范生的培养和教学实践的锻炼,不断提升教育教学质量,培养更多优秀的现身基础教育的人才。