您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院葡萄牙语专业学子赴澳门大学修读暑期课程

时间:2023-07-31  编辑:刘洪悦  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为扩大交流,提升专业素养,7月7日,学院2022级葡萄牙语专业的5名学生代表抵达澳门大学,参加由澳大人文学院葡文系举办的为期三周的“第三十七届葡萄牙语暑期课程”。本届葡语暑期课程恢复线下举办,吸引了韩国、中国内地、香港及澳门高校200多名学生参加。

参考欧洲共同语言参考框架(CEFR),本届葡语暑期课程共开设了14个班级,分为初级班、中级班和高级班,涵盖了葡语A1到C2的各个等级。经过分班测试,2022级的5名同学被分在了A2和B1等级的班级。每班配有一到两名主讲老师,老师们讲课风格各异,但都风趣幽默,循循善诱,亦师亦友。上午的语言课程中,同学们主要学习葡语语法、词汇知识,训练葡语阅读和口头表达能力。下午的课程为兴趣课,包含了巴西战舞、葡萄牙民族舞蹈、葡萄酒学、葡萄牙当代问题研究等课程,同学们可以选择并参加自己感兴趣的课程,以此加深对葡语国家和地区文化的认识,并借此机会结交全国各地的葡语学友。

读万卷书不如行万里路,课余时间,同学们不止漫步于美丽的澳大校园,还游览了澳门本岛和氹仔岛,参观了澳门塔、大三巴、大炮台、澳门博物馆等世界历史文化遗产,身临其境地领略了澳门的历史文化,回顾了澳门500年的沧桑岁月。

7月29日,为期三周的葡语暑期课程已经结束,5名同学顺利通过结课考核并取得了相应证书。通过此次澳大暑期班之旅,同学们不仅提升了葡语语言水平和沟通能力,体验了澳门中西交融的独特文化氛围,更是感受到了澳门回归20多年来的稳定和繁荣。此次澳门之行激发了同学们勇担时代使命,努力学好葡语,积极服务国家发展战略的动力。