您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院组织参加《理解当代中国》系列教材任课教师培训

时间:2023-08-07  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

2023年8月2日—8月3日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、北京外国语大学和外研社共同组织的“全国高等学校《理解当代中国》系列教材任课教师培训”在西安举行。学院各专业任课教师踊跃积极报名,并通过线上平台参加了本次培训。

本次培训分为专题讲解和教学示范两个模块。教育部高等教育司副司长武世兴就外语类专业创新发展、“三进”工作走向深入、《理解当代中国》系列课程建设及教师发展等提出了指导意见,并进行了工作部署;本教材的编写团队专家及多名外语教育专家详细阐释“三进”工作内涵及意义,讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想相关专题内容;来自全国高校的一线部分教师代表展示了针对不同语种、不同课型、不同学情的《理解当代中国》系列教材的教学方案。

本次培训旨在全面贯彻落实党的二十大精神和教育部有关教育强国建设与教育高质量发展的工作部署,推动“三进”工作走深走实,促进《理解当代中国》系列教材使用与课程建设更好服务外语类专业课程思政与新文科建设。这是一次高质量的教学研讨和教师发展活动,也是任课教师深入学习、提升思想认识的宝贵机会,参训教师纷纷表示受益匪浅。