您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

安徽科技学院外国语学院来院考察交流

时间:2023-08-31  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

8月30日上午,安徽科技学院外国语学院党委副书记张海亮、副院长洪民到我院进行学习交流。外国语学院副院长许炳坤、英语系主任张荷、辅导员张玉楠、专外教学秘书汪碧颖出席了本次交流会。会议由许炳坤主持。

会上,许炳坤首先代表外国语学院欢迎安徽科技学院外国语学院两位领导,介绍了安徽师范大学和安徽师范大学外国语学院的历史沿革、师资结构、专业设置、硬件设施等情况。接着,张海亮介绍了安徽科技学院和安徽科技学院外国语学院的历史、师资情况、专业设置与发展现状,表达了对学习师范专业认证专家组现场考查筹备工作和就业工作经验的迫切希望。随后,张荷从师范专业认证专家进校前和进校后的准备工作等方面做了充分详细的介绍;张玉楠介绍了学院的就业理念:就业指导全员化、就业服务全覆盖、就业生涯全阶段,以及刚毕业的19级英、日、俄、法四个专业本科生的就业情况和就业经验。

双方老师现场交流气氛热烈。张荷老师分享了师范认证工作顺利通过的宝贵经验,就安徽科技学院外国语学院领导提出的师范认证准备工作中的课程设置、培养方案、实习见习、资料归档等一系列相关问题给予了非常细致的解答,提出了诸多实用性和操作性很强的意见和建议。张玉楠就安徽科技学院外国语学院英语专业的本科生就业疑惑进行解答,还分享了我院独居特色的花津悦读、莎士比亚戏剧节、俄语一家亲等活动。安徽科技学院外国语学院一行还实地参观了我院为师范认证工作新建的教师教育智慧实训室、语音实验室、三字一画室等硬件设施。

最后,张海亮表达了对外国语学院分享各方面经验的感谢,表示此次考察受益颇多,更有信心迎接认证专家的各项审核。