您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

大外部举行“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛演讲比赛

时间:2023-09-14  编辑:胡祥鑫     点击量:

为深入贯彻党的二十大精神,推动“三进”工作、创新课程思政,深化教育改革、培育外语人才,讲好中国故事、服务国际传播。9月13日下午,大外部在花津校区行知楼1号楼举行安徽师范大学非英语专业本科生2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语演讲选拔赛。本次比赛进行了两轮选拔,由外国语学院院助王家根等12位老师担任评委,共有80位同学参加了比赛。

比赛要求选手以“The Chinese Path to Modernization”为主题,自拟题目,进行三分钟的定题演讲。演讲中,参赛选手们用流利的口语,紧扣主题、升华主旨,用饱满自信的状态、从容不迫的台风充分展现了他们丰富的知识储备和出色的英语口语能力。他们精彩的演讲体现了当代大学生对中国式现代化的理解和认知,展现安师大学子践行新时代青年使命担当的信心与决心。

经过激烈的比拼,最终余忻怿,周杰,齐立,钟欣洁,李秀岩及刘云鹤等6名同学脱颖而出,将代表我校非英语专业本科生参加9月下旬的校赛。另外,将有5名同学代表我校参加安徽省跨文化能力大赛。

比赛最后,评委老师对本次比赛进行了精彩的点评,对晋级选手提出了改进建议。这次演讲比赛,不仅丰富同学们的课余生活,增强了学习积极性,而且提升了他们的自信心和表达能力,很好地展现了当代大学生的精神风貌。外国语学院纪委副书记胡祥鑫老师对比赛全程进行了监督,以使比赛做到公平、公正。

据悉,“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛基于已有20余年办赛历程的“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛发展创新,赋予原有赛事新的使命。“理解当代中国”不仅是大赛的使命,也是新一代全国大学生的历史使命。“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛,学为本,明大道,利天下。