您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

共探学生就业课题 突破人才培养瓶颈——日语系主任参与2023江城HR沙龙活动

时间:2023-09-14  编辑:陈婷婷     点击量:

9月10日,镜湖区绿地江南大院吉祥厅举办了一场“突破瓶颈·把握机遇”——2023年江城HR沙龙系列(第九期)活动。本次活动由镜湖区人力资源和社会保障局指导单位,“创新·创业”一站式企业服务平台主办,并得到江苏新才人力资源管理有限公司、安徽省言言智库咨询有限公司和芜湖市六六酒业有限公司的协办支持。

沙龙活动正式开始之前,先由镜湖区政协经济委员会主任笪秉春和宣城市公共就业(人才)服务中心副主任、国家一级职业指导师张建威分别发表了致辞。活动邀请了省内企业运营与人力资源管理行业的知名专家汪言华老师,向现场的企事业参会人员分享了题为《管理定式—HR在企业管理路径中的核心价值与实战案例》的课题,结合具体案例,深入浅出地讲解了人力资源管理方面的理论知识和HR能力提升的路径、方法和策略,尤其突显出人才在企业中的重要性。

我院日语系主任陈婷婷带领20级日语班的3名应届生参加了此次交流活动,与在座的芜湖聚航新材料科技有限公司、芜湖悠派科技股份有限公司、安徽三只松鼠股份有限公司等企业的HR工作者,就应届大学生的就业情况、就业倾向等问题进行了交流和探讨,充分把握了企业对于文科生素质的要求和期望,以及当前的整体就业形势。本次交流活动对于进一步提升日语专业学生的综合素质具有相当的参考价值。