您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语系举办安徽省大学生跨文化能力大赛英语混合组校级选拔赛

时间:2023-09-15  编辑:王菲     点击量:

9月11日下午4点,英语系在外国语学院北楼举行了 “2023年安徽省大学生跨文化能力大赛”的英语混合组英语专业选手选拔赛暨校级选拔赛。本次选拔赛致力于选出政治素养良好、英语口语水平与表演能力出色,跨文化沟通能力优秀的参赛选手。此次选拔赛由英语系教师何忠宝、陈洋、王菲三位老师共同安排、策划,并担任评委,来自21级英语专业的5名选手(谢嫣然、侍瑞瑾、王群然、陈谊、王梓)参与了本次校选赛。

选拔赛分两部分进行。参赛选手首先用英文朗读一篇文章,然后评委老师对每位参赛选手围绕跨文化概念提出2-3个问题,选手当场作答。大赛体现了学生良好的英语基本功、尤其是英语口语表达能力,一定的跨文化交际知识储备和沟通能力,以及较好的即兴演讲能力。

参赛选手按照抽签顺序依次进行,比赛有序推进。最终按照三位评委的给分相加,从高到低依次排名。最终,来自2021级英语专业的王梓成功出线,即将代表英语系参加安徽省跨文化能力大赛英语混合组比赛。