您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

国家级一流本科专业建设前沿讲座第67讲——英语专业介绍与培养方案解读

时间:2023-09-17  编辑:张荷 方星     点击量:

2023年9月16日上午9点30分,英语系主任张荷于天门山校区行知楼报告厅分别为2023级英语专业和优师班的同学进行了“英语专业介绍与培养方案解读”的讲座。

张荷首先向同学们就我校英语(师范)专业的办学历史、师资队伍、社会影响、学科平台以及教研科研改革与成果进行了介绍,随后对2023级英语专业人才培养方案进行了细致解读,包括培养目标、课程设置、课程特点以及学时安排等。此外,还为同学们介绍了英语专业特色活动,如各级专业比赛,包括长三角和安徽省师范生教学技能竞赛、“外研社·理解当代中国”系列比赛、“外教社杯”跨文化大赛等。和同学们一起回顾往届学生取得的丰硕成果的同时,张荷指出,这也是他们可以借鉴的奋斗目标。随后,张荷向同学们介绍了大学生创新创业训练计划项目以及英语专业相关证书,如教师资格证、专四专八、国际人才、法律英语、TESOL、CATTI等证书,并对其用途进行了详细说明,鼓励同学们积极参赛考证,以促进专业学习。

在第二场面向优师班的讲座中,出来学院介绍和人才培养方案解读之外,张荷还向同学们详细介绍了优师计划,对其特点和要求进行了具体说明,并规劝同学们要遵守契约精神、拒绝躺平,在大学期间勤奋学习,为成为师大优秀外院人而不断奋斗。

此次讲座使2023级新生对英语专业及人才培养方案的认识愈加清晰,这对于他们今后的相关学习会有诸多益处。