您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

葡萄牙语系顺利举办口语角活动

时间:2023-09-17  编辑:周春林     点击量:

为了帮助学生更好地锻炼口语交际能力,提高学生口语表达水平,学院葡萄牙语系于9月7日启动了葡语口语角,截至本周,已经顺利举办了四次口语角活动。2022级葡语专业学生积极参与其中并取得了很好的成效。

口语角活动主要分成两个部分。在第一个部分,活动成员围绕大学生的日常生活展开对话;在第二个部分,他们则围绕葡萄牙、巴西和中国的社会文化展开交流和讨论。在活动期间,学生踊跃地和葡语外教安娜老师进行对话,巩固在课堂上学到的词汇和句式,增加对于葡语国家社会文化的认识和理解以及提升正确表达中国文化的口语能力。

葡语口语角的活动为每位参与其中的学生提供了与外教面对面进行口语交流的机会,有利于帮助学生更好地运用专业语言去表达所思所想。因此,葡语系将会持续开展口语角,并且会丰富活动形式,为学生提供更加有趣和高效的口语训练活动,让学生们在口语互动中加深对跨文化交流的理解。