您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

俄语系举办23级专业介绍暨人才培养方案解读交流会

时间:2023-09-18  编辑:安岩     点击量:

为做好2023级俄语专业新生人才培养工作,帮助23级新同学了解俄语专业学习的基本情况,9月16日上午9:30,俄语系以线下会议的形式举办了专业介绍暨人才培养方案解读交流会。交流会由俄语系主任安岩主讲,俄语系2023级全体新生参与了此次交流。

首先,安岩梳理了安徽师范大学俄语专业发展史,介绍了专业发展的时间轴与专业建设情况。他向学生介绍了俄语专业优秀系友,用他们的经历和成就激励新同学不断拓展和提升自己的发展空间。他强调俄语专业具有独特色的专业魅力,同时是一个略有学习难度的专业,其专业价值的不可代替性也蕴藏于此。随后,安岩向同学们介绍了专业推免生,出国留学,师资结构,就业优势等情况,借此向新同学提出了大学四年专业学习面临的主要任务。安岩带学生领略了俄罗斯语言文化和社会风情,让学生切实体会到了俄语学习的乐趣。最后安岩结合俄语专业人才培养方案向新同学介绍了培养目标,课程计划,第二课堂活动及毕业要求等,要求新同学培养自主学习能力,体味批判求知精神,努力提高自身素养,学会自我经营和时间管理。

此次交流会加深了新同学对于俄语专业的了解和认同,明确了新生大学期间的学习任务和方向,对23级新同学顺利开启大学生涯助益匪浅,激励新同学积极进取。