您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

实习促成长 共筑桃李香——学院20级英语师范生前往合肥七中实习

时间:2023-09-25  编辑:张艳  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

青衿之志,履践致远。为帮助师范生实现从学生向教师角色的转变,实现从理论走向实践,锻炼自己的实习工作能力,适应社会能力和自我管理的能力,接触认识社会,提高社会交往能力,学习优秀教师的优秀品质和敬业精神,明确自己的社会责任。安徽师范大学外国语学院2020级英语师范专业与合肥七中展开了实习合作,于2023年9月11日,合肥七中热情接待了实习生,并于当日下午3点,召开了合肥七中2023-2024学年第一学期实习生工作会议。德育校长谢庆霞、教务处副主任赵生伟、教科研主任王世朋、高一级部主任葛旻高二级部主任朱奇、安徽师范大学系主任张荷、陕西师范大学带队教师张磊及两校实习老师们参会,会议由教务处副主任赵生伟主持,主要内容是介绍合肥七中和实习工作相关事项,以及表达对实习老师的美好祝愿。

谢庆霞校长首先对实习老师们表示欢迎,并对合肥七中的建校历史、师资力量、学生组成等大致情况做了简要介绍,使实习老师们对合肥七中有了更加全面的了解。

接着赵生伟副主任对实习工作及在校规章制度做了的详细介绍,使实习老师们对实习工作有了更深刻的认识,而且对接下来的实习生活充满了期待。

陕西师范大学的张磊老师对合肥七中表达衷心感谢,并对陕西师范大学作了简要介绍,对实习老师作相关要求及祝愿。

安徽师范大学的系主任张荷老师先对合肥七中表达了感谢与美好祝愿。接着对安徽师范大学师资教学做了介绍,提及安徽师范大学暑期开展了小学期,探索了师范生培养的新路径,提升了师范生教学理念和能力。最后对实习生们提了几点希望,严肃对待实习,实现身份转变,遵守规章制度,顺利完成任务。

实践出真知,实习是一个师范生成长为一位合格教师的必经之路,也是检验每一位师范生教学技能的前奏;实习是师范生教学生涯的开始,是师范生展示成果的舞台。实习能帮助实习生树立正确的就业观,更好适应市场,同时通过教学实践师范生的教学基本功以及教学能力能够得到提高。道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。