您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院领导赴天门山校区听开学第一课

时间:2023-09-25  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

新起点,新征程,新梦想。9月25日,外国语学院天门山校区迎来了新学期开学第一课。学院积极组织、高效布置,完成了“三教”落实工作。外国语学院党委书记谢超峰、院长张孝荣等领导一行深入课堂开展巡查听课工作。

开学第一天,学院7位任课教师都以饱满的热情迎接新学期开学的第一课,提前到达教室,做好授课准备工作。课堂上,教师教态自然,学生认真听课,积极发言,课堂氛围活跃。

开学第一课旨在让学生认识课程性质、课程目标、课程考核方式和学习方法等,同时帮助学生建立自信,激发学习兴趣和动力。这一课对于踏入高校校园学子的成长和发展意义深远,将开启他们的人生新篇章。学院高度重视教风和学风建设,爱护学生,关心学生成长,以学生发展为中心,给他们营造良好的育人环境。

课后,学院领导还考察了教师休息室和教师午休宿舍,为了给教师们创造舒适的课余休息环境,学院及时补充生活所需设施。这样既满足教师们休息放松、储备精力的需求,也提供了教师之间相互交流的舒适空间,使其更安心教学。