您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

筑梦青春,研途有你——法语系成功举办考研经验分享会

时间:2023-11-19  编辑:胡迅  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为加强学生对考研的认识和了解,增强考研信心,明确考研目标,营造良好的考研氛围,法语系于1119日晚19点举办了线上考研经验分享会,本次会议由法语系胡迅老师主持,邀请了19级尹增敏、许文琪和20级孙莹莹三位优秀同学做考研经验分享,准备考研的同学积极参加了此次活动,在会上认真聆听并积极反馈。

在经验分享环节,三位同学结合自身的考研经历,分别从考研目标院校确定、专业选择、资料收集、学习规划、考研备考心态、注意事项等方面进行了经验分享,并就如何提高学习效率,如何调整备考焦虑和平衡作息给出了针对性意见,为同学们提供了考研规划的指导。首先,被天津外国语大学录取的尹增敏同学分享了自己的择校经历、复习重点和提高学习方法;同样被天津外国语大学录取的许文琪同学从自己的个人情况、调剂经历出发,重点讲解了自己的备考过程和各科目的时间安排;最后,保研上海外国语大学的孙莹莹同学分享了自己的保研经历,介绍了保研的方式和注意事项,给争取保研的同学提供了宝贵建议。

本次考研经验分享会有助于备考学生明晰考研规划、激发学习热情、缓解焦虑、找准方向、增强考研信心,从而以更积极的心态面对考研。