您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

日语系学子荣获第六届全国高校大学生外语水平能力大赛特等奖

时间:2023-11-26  编辑:陈婷婷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

日语专业21级学生马嘉慧在近日结束的第六届全国高校大学生外语水平能力大赛(日语赛道)中荣获特等奖,是日语专业学子连续第二次夺得该最高级奖项。

本届大赛由中外语言文化比较学会主办,中语智汇科技(厦门)有限公司承办,受到英文巴士、外语微记等多家外语学习类媒体支持,面向全国高等院校全日制在校大学生,分英语、日语两个赛道组织比赛。

嘉慧学为本次比赛做了充分准备。她在奚晨老师的指导下,积极参与课堂讨论和语言实践活动,提高自己的听、读等日语综合能力。全国特等奖成绩不仅是她个人的荣誉,也为日语专业的同学树立了榜样,同时展示了我校学生的综合素质和语言能力。