您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

日语专业学子在芜湖市第七届日语演讲大赛中斩获多个奖项

时间:2023-11-26  编辑:陈婷婷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

由芜湖市对外人民友好协会、芜湖市翻译协会主办,芜湖职业技术学院、芜湖市外经服务有限公司承办的芜湖市第七届日语演讲大赛于11月22日下午2点在芜湖职业技术学院图书馆报告厅举行。我校日语专业的四名学生全部获奖,这是对他们在日语学习和演讲能力方面的杰出表现的肯定。

本次比赛分为中级组和高级组两个组别。中级组的比赛中,22级廖奕娴同学获得二等奖即第二名,22级陶然同学荣获三等奖即第三名。

高级组中,21级徐筱祺同学以极其出色的表现和台风荣获第一名即一等奖,21级夏可同学获得二等奖。四名选手在比赛的命题演讲和回答评委问题环节中均展现了优秀的语言表达和日语理解能力。

我校选手的获奖情况创下历年参赛奖项的最佳纪录,这不仅缘于四名参赛选手的勤奋练习,也得益于指导教师吴秋红、王桂英、外教大泷成一的辛勤指导。三位老师为选手提供了有针对性的培训和引导,使选手们能够充分发挥自己的潜力,展现自信风采。尤其是吴秋红老师带病坚持指导比赛,令参赛选手深切动容。

许炳坤副院长也出席了本次比赛,他的到来为选手们增加了鼓舞和动力,也体现出外院对日语专业建设的重视。

本次比赛全程组织十分规范、隆重,参赛体验可以有效激发日语专业学生的学习热情,并在与其他院校的高水平选手的交流中不断提高自己的外语能力和演讲表现力,同时也有助于促进学生对日本社会文化的深入理解。