您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院召开课程建设工作推进会

时间:2023-12-14  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,执行党的教育方针落实立德树人根本任务,在教育部和教育厅组织开展第三批国家级一流本科课程认定工作之际,学院于12月12日下午召开了课程建设工作推进会,学院党委书记谢超峰、院长张孝荣、副书记杨一飞、副院长许炳坤、蔡静和李碧鹰,以及各专业大外部负责人参加了会议。

会议伊始,许炳坤对国家一流课程申报文件进行了详细解读,主要包括申报推荐原则、基本要求及推荐程序等相关事宜。会上,英语、俄语、日语、葡萄牙语、法语专业负责人和大外部课程建设负责人逐一对本专业的国一流课程推进和开展情况进行了汇报,介绍了前期工作和下一步工作安排。

谢超峰就课程建设提出要求他指出,课程是人才培养的重要载体。学院目前处在招生改革和即将迎来新一轮专业审核评估的关键时期,课程建设工作十分重要。他要求有关专业和老师,要提高站位,立足人才培养目标加强课程建设。要凸出特色,注重教学创新、重构教学内容、优化教学方法,打造一批优质课程、金课。要对标申报,明确不同专业的不同目标任务,尤其是英语和俄语两个国一流专业建设点,抓住机遇、开阔思路,整合资源、全力申报,力争在一流课程建设上取得新突破。

最后,张孝荣提出“三注重”的工作要求。他指出,要注重课程建设。以申报为抓手,推进课程专业建设,同时还要秉承着敢于申报,勇于申报的精神,申报过程中要学会发现问题,并及时解决问题,立足脚下,追求进步。注重申报过程中的团队协作。将个人力量最大化融入到团队合作当中。注重打磨申报书。学院将集中统一对各申报书进行打磨,以质量为本,注重创新,优化结构高质量开展课程建设工作