您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

葡语专业举行第二届新生语音大赛

时间:2023-12-22  编辑:周春林  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为提高学院新生葡萄牙语语音学习积极性,营造良好的葡萄牙语学习氛围,推动第一课堂与第二课堂的深度融合,葡萄牙语系于2023年12月20日下午在天门山校区成功举办第二届葡萄牙语新生语音大赛。葡语系主任刘洪悦组织本次比赛,教师吴惠和周春林担任本次比赛评委。

本次语音大赛围绕词、句、篇的朗读展开,从语音、语调的准确性和流利度等方面考察学生的语音水平。经过近2个多小时的紧张角逐,最终罗曼琪、李若凡获得一等奖,王轲芮、汪瑶瑶、张泓烨获得二等奖,翁青、熊诗婷、秦玉宝、方志高获得三等奖,其余同学获得优秀奖。

在赛后点评阶段,两位评委老师充分肯定了学生们开学以来的语音学习成果,并对学生们的下一阶段的学习提出了如下建议:一、把握好元音分立的规则,找准单词重音;二、注意元音aeo的发音;三、注意练习辅音字母r的发音;四、朗读文章时注意断句和语调;五、多跟读音频,多朗读课文。

本次大赛以赛促学,激发了学生们的学习驱动力,激励大家在今后的学习中多听多练,不断提升葡语语音水平和口头表达能力,为“讲好中国故事,传播好中国声音”打下坚实的基础。千里之行始于足下,希望未来每一届语音大赛都能见证学生的成长,促进葡语专业高水平复合型人才的培养。