您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院与国际交流合作处联合召开外籍教师新年慰问会

时间:2023-12-29  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

庆元旦,迎新年。12月28日,国际交流合作处联合外国语学院为外籍教师举行了新年慰问会。国际交流合作处处长张德让、副处长葛亚东、外事办主任韩笑,外国语学院党委书记谢超峰,院长张孝荣,副院长许炳坤、李碧鹰,外籍教师以及外教联系人等参加了会议。会议由许炳坤主持。

张德让首先代表国际交流合作处向全体外籍教师致以新年的祝福,感谢全体外籍教师一直以来对学院所做出的贡献,充分肯定外籍教师的辛勤付出以及在推动学院专业发展、人才培养、教学科研、国际交流与合作等方面发挥的积极作用,希望外籍教师与学院各语种教师进行友好合作,提高教学和科研能力。同时鼓励外籍教师们进一步了解师大、安徽和中国,将他们眼中的中国传播出去。

张孝荣代表学院向外籍教师及其家人表示节日的问候,感谢外籍教师这一年对学院人才培养工作做出的突出贡献。他希望外籍教师继续发扬自己的教学风格,给予学生更多的指导,帮助他们取得更多的成果。同时,学院将全力以赴做好各项服务工作,确保各位教师身心愉快,并取得更多的教学成果。

会上,外籍教师围绕2023年自身在校工作、生活的情况与问题先后发言,在后勤保障、校区管理与服务等方面提出了意见和建议。

谢超峰向各位外籍教师及家人致以诚挚的祝福。他表示,外籍教师是学校、学院国际化办学的重要指标,他们的辛勤付出是外语人才培养质量的一个重要保障,外界尤其是考生与家长对此高度关注。学院事业的发展也有外籍教师的一份功劳,他们对提升学院、学校的人才培养质量,办学水平,国际化水平以及拓展学生的国际视野方面发挥的重要作用。与此同时,他也向学校党政、国际交流合作处对学院持续的关心和大力支持表示感谢。他希望外籍教师在学院办学和中外文化交流中继续发挥积极作用,学院也将会同国际交流合作处做好各位外籍教师的服务与保障工作,切实帮助和解决外籍教师在校工作期间所遇到的问题,为他们营造良好的工作、生活环境。

会后,国际交流合作处和学院分别向外籍教师发放新年慰问品并合影留念。